image

Внушительную сумму похитила сотрудница банка в Вологде со счетов клиентов

Криминал
10:45
814 просмотров
Елена Иванова
Внушительную сумму похитила сотрудница банка в Вологде со счетов клиентов
Фото из интернета

В Вологде в отношении главного клиентского менеджера банка возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в серии корыстных преступлений.

 

По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемая на рабочем месте без участия клиентки банка, сделав подписи от имени вологжанки, открыла на ее имя карточный счет и выпустила моментальную безыменную карту. Закрыв другие счета клиента, женщина перевела с них денежные средства в сумме 57,5 тыс. руб. на новый счет. Затем такую же процедуру вологжанка выполнила еще в отношении трех клиентов банка. Деньги женщина обналичивала через банкомат.

 

В ходе следствия выяснилось, что банковская сотрудница для своих махинаций выбирала такие счета вкладчиков, на которых около 3 лет не наблюдалось финансовой активности. Подозреваемая не мелочилась и в общей сложности сняла со счетов клиентов из Вологды и Великого Устюга 804 тысячи рублей.

 

Неблагонадежного сотрудника вычислила служба безопасности банка, когда заметила внезапную активность на счетах клиентов. 26-летняя женщина причиненный ущерб возместила в полном объеме.

 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.