image

Сотрудница банка ВТБ в Череповце обворовала умершую клиентку на 3,3 млн. рублей

Криминал
19:59
1 168 просмотров
Роман Смирнов
Фото: yandex.by
Фото: yandex.by

Интересное уголовное дело было рассмотрено в Череповецком городском суде, рассказывает пресс-служба судов Вологодской области.

39-летняя сотрудница банка ВТБ (ПАО) в Череповце, занимавшая должность главного финансового консультанта филиала, вместе с еще одним сотрудником, дело которого рассмотрено в особом порядке, провернула серьезную преступную схему, итогом которой стали похищенные со счета умершей в 2017 году жительницы города металлургов, клиентки банка ВТБ.

Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета, в особо крупном размере).

Сообщники смогли оформить платежную карту к счету умершей клиентки, сумма средств на котором составлял 3 378 500 рублей, и в период с февраля по декабрь 2020 года - обналичили средства со счета и присвоили их себе.

Все шло хорошо, но в апреле 2021 года в банк обратился наследник умершей с целью получить средства покойной.

И оказалось, что счет был пуст…после недолгой проверки - была вскрыта схема воровства, а ВТБ выплатил наследнику всю сумму и компенсации комиссии. банка в размере 3 тысяч рублей.  

А вот воровке и сообщнику повезло меньше: женщине назначили условное наказание 3 года, с испытательным сроком на такой же период и присудили возместить банку ВТБ сумму ущерба 3 381 500 рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров