image

Сразу двух любителей «синтетики» задержали череповецкие полицейские за один день

Криминал
12:54
730 просмотров
Елена Иванова
Сразу двух любителей «синтетики» задержали череповецкие полицейские за один день
Фото из интернета

Наряд ДПС во время патрулирования в Череповце в ночное время обратил внимание, что из лесного массива выходят два молодых человека и садятся в машину, стоявшую на обочине.

 

Женщина за рулем иномарки сообщила, что работает в такси. Пассажиры с улицы Краснодонцев попросили доставить их в Зашекснинский район и подождать несколько минут.

 

В ходе беседы полицейский заметил, что один из пассажиров такси нервничает и потребовал его выйти из автомобиля. Когда мужчина вылезал из салона машины, полицейский увидел, что он выкинул какой-то сверток. По заключению экспертов изъятое вещество оказалось синтетическим наркотиком общей массой 0,59 грамма.

 

31-летний череповчанин признался, что купил наркотик через интернет для личного употребления.

 

В этот же вечер в Индустриальном районе наряд ППС обратил внимание на мужчину, искавшего что-то рядом с гаражами. Полицейские решили проверить у него документы. У череповчанина с несвязной речью и отсутствующим взглядом при досмотре в кармане куртки обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с голубым кристаллообразным веществом. От медосвидетельствования 35-летний мужчина отказался. Экспертиза показала, что изъятое вещество - «синтетика» массой 0,47 грамма.

 

Возбуждены уголовные дела. Мужчинам грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю