image

Стая юных вологжан напала на полицейских

Криминал
09:18
670 просмотров
Боженович Екатерина
Стая юных вологжан напала на полицейских
Фото из интернета

Трое подростков напала на полицейских в Вологде. Сейчас 16, 17 и 18-летние юноши являются подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По версии следственных органов, преступление молодые люди совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ночью 14 января полицейские патрульно-постовой службы заметили 17-летнего подростка. Его пригласили проследовать в отдел для составления материала в рамках административного правонарушения. Подросток начал вести себя агрессивно, нападать на полицейского. Ему на помощь прибежали два приятеля. Они попытались драться с представителями правоохранительных органов. 17-летнего вологжанина все же удалось доставить в отдел, а его приятели, сбежавшие от полицейских, были доставлены позже.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Собраны все доказательства вины обвиняемых. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Юношам грозит наказание в виде штрафа или же реального лишения свободы на срок до пяти лет.