Стрелявший из ружья в человека вологжанин признан невменяемым

Криминал
11:49
635 просмотров
Елена Иванова
Стрелявший из ружья в человека вологжанин признан невменяемым
Фото из интернета

Завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Харовского района. Ему вменяют покушение на убийство и незаконное хранение взрывчатых веществ.

 

По версии следствия, 26 августа подозреваемый в коридоре жилого дома в деревне Зуена Харовского района выстрелил из ружья ИжБ-47 в стоящего перед ним 58-летнего мужчину и только по счастливой случайности промахнулся. Дальнейшие его действия были пресечены потерпевшим и очевидцем происшествия.

 

Потерпевший рассказал, что услышал звуки выстрелов в лесу у деревни, а затем увидел заходящего в чужой дом 61-летнего односельчанина с ружьем, и пошел за ним. Когда подозреваемый начал стрелять в коридоре, мужчина стал уговаривать его отложить ружье. После этого тот выстрелил в его сторону.

 

Учитывая поведение мужчины, его направили в специализированное лечебное учреждение. Следствие назачило мужчине проведение стационарной психиатрической судебной экспертизы. Ее результаты показали, что обвиняемый не осознает фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этими обстоятельствами его могут признать невменяемым.

 

Следствием собрана доказательственная база. Суд решит, нужно ли применять к мужчине принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.