image

Суд отправил в колонию особого режима водителя, напавшего на автоинспектора в селе Молочном

Криминал
14:16
796 просмотров
Елена Иванова
Суд отправил в колонию особого режима водителя, напавшего на автоинспектора в селе Молочном
Фото из интернета

В поселке Молочном Вологды сотрудники ДПС Вологды задержали автомобиль «ВАЗ 21110», водитель которого сел за руль в алкогольном опьянении, что было одтверждено актом освидетельствования.

 

В ходе проверки автоинспекторы установили, что С. находится в федеральном розыске по уголовному делу. В 2021 году Грязовецкий районный суд осудил его за кражи и угоны машин и отправил в колонию особого режима на четыре года.

 

С, в планы которого не входила встреча с представителями правопорядка, решил скрыться от полиции. Он ударил одного из инспекторов по лицу, а пассажир машины П. нанес этому же инспектору удар ногой в спину и три удара рукой в голову. После оба скрылись с места происшествия.

«Вологодским городским судом при оценке данной ситуации действия подсудимых квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Для С. наказание увеличили: по совокупности преступлений его отправили в колонию особого режима на 5 лет.

 

Второму нападавшему П. суд дал условный срок – один год и шесть месяцев, установив испытательный срок два года.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр