image

Суд приговорил убийцу жены и ее ребенка к пожизненному заключению

Криминал
12:11
1 497 просмотров
Олег Куликов
Суд приговорил убийцу жены и ее ребенка к пожизненному заключению
Фото из интернета

Вологодский областной суд в пятницу, 19 марта, признал Константина Капустина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, в, г, д, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога).

Капустин вину в совершении убийства жены и ее дочери не признал. Он заявил, что оговорил себя на предварительном следствии. Подсудимый признал вину лишь в поджоге дома.

Суд в качестве смягчающих обстоятельств признал явку с повинной, способствование раскрытию преступлений, частичное добровольное возмещение имущественного вреда. В итоге суд приговорил Капустина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Кроме этого, он будет должен выплатить родителям убитой 1 079 320 рублей в качестве возмещения материального ущерба и компенсацию морального вреда по 1 млн рублей в пользу каждого.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров