image

Суд строго наказал череповчанина, забившего своего друга

Криминал
09:21
722 просмотра
Боженович Екатерина
Суд строго наказал череповчанина, забившего своего друга
Фото из интернета

В Череповце состоялось судебное заседание. Рассматривалось обвинение 40-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что в начале августа в больнице скончался мужчина 1973 года рождения. При госпитализации у него были диагностированы различные травмы, в том числе и закрытая черепно-мозговая. Их он получил несколькими часами ранее в собственной квартире. Оказалось, что к погибшему пришел его приятель. Между мужчинами вспыхнула ссора, а затем и драка. Подсудимый несколько раз ударил неприятеля руками, ногами, а также тяжелым предметом и уехал. Через какое-то время он вернулся в эту квартиру и нашел знакомого без сознания. После этого вызвал на место медиков.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к семи годам колонии строгого режима со взысканием компенсации близким погибшего в размере 1,5 млн. рублей. 

Главные новости Вологды за неделю