Судимая череповчанка организовала у себя на кухне наркопритон

icon 14:20
icon985 просмотров
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули в подозрительную квартиру в Индустриальном районе. Там находилась 43-летняя женщина и два ее гостя. Полицейские также обнаружили в квартире склянки с остатками буро-красного вещества, несколько шприцов и различные приспособления для изготовления наркотиков. Троицу отправили в медицинское учреждение для освидетельствования. Все они находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе экспертизы было установлено, что найденное вещество является дезоксикодеин, общей массой 1,537 грамма. Выяснилось, что женщина и ее 39-летний знакомый изготовили его, а потом пригласили еще одну женщину для совместного употребления.

В отношении хозяйки квартиры были возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям уголовного кодекса: за употребление и изготовление наркотических средств и за организацию или содержание притонов. Ей может грозить до 6 лет лишения свободы. Кроме того, было установлена, что она ранее была судима за аналогичные преступления.

На ее гостей было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Они могут отправиться за решетку на 2 года. Сообщает пресс-служба регионального управления МВД.