Свидетель смертельной драки в Вологде за ложные сведения стал обвиняемым

Криминал
11:30
676 просмотров
Елена Иванова
Свидетель смертельной драки в Вологде за ложные сведения стал обвиняемым
Фото из интернета

Обвинение в совершении преступления предъявили 39-летнему знакомому, который ворвался в чужую квартиру и учинил драку.

 

Очевидцем произошедшего стал 60-летний вологжанин. Он рассказал следователям, что вечером 8 февраля находился в своей квартире на ул. Ветошкина вместе с приятелем. В это время, проникнув на балкон его квартиры, обвиняемый разбил стекло на наружной двери балкона. Хозяин квартиры пустил его, чтобы он не разбил и еще одно. Незваный гость поссорился с его знакомым, бил его по голове, отчего мужчина скончался.

 

После возбуждения уголовных дел он пояснял, что обвиняемый наносил удары потерпевшему, позже – на очной ставке и при проверке показаний на месте – свои показания подтвердил. А на рассмотрении дела в Вологодском городском суде по просьбе обвиняемого изменил их, пожалев его. По окончании перерыва в судебном заседании, он сообщил суду о том, что не видел, как тот наносил удары потерпевшему.

 

Суд вынес решение. 39-летний посудимый отправится на 8 лет 2 месяцев в исправительную колонию строгого режима. А 60-летний вологжанин из потерпевшего стал обвиняемым — ему предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний в суде, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.