Сын бывшего начальника полиции подозревается еще в одном преступлении

icon 18:03
icon1 633 просмотра
Сын бывшего начальника полиции подозревается еще в одном преступлении

СУ СК РФ по Вологодской области установил, что к делу, возбужденному в мае в отношении Алексея Федотова и Романа Бритвина, причастны еще 5 человек. Среди них также два судебных пристава-исполнителя.

По версии следствия в одном из торговых центров проходила проверка на соблюдения требований противопожарной безопасности при участии сотрудников МЧС и Прокуратуры. Алексей Федотов оказывал владельцу ТЦ консультативную юридическую помощь.  При этом, он злоупотребил доверием бизнесмена и получил от последнего 200 тысяч рублей. Эти деньги он якобы должен был передать в качестве взятки сотруднику надзорного ведомства, чтобы тот закрыл глаза на нарушения. Повлиять на ход событий подозреваемый не мог, но денежные средства получил. В связи с этим в начале этого года на него бы заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в рамках операции, проведенной региональным управлением ФСБ в мае этого года, был задержан Алексей Федотов, сын экс-начальника УМВД России по Вологодской области, и еще трое его подельников. Им было предъявлено обвинение в фальсификации доказательств и воспрепятствовании осуществлению производства предварительного расследования по делу о мошенничестве, связанном с хищением двумя приставами-исполнителями арестованных автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ» стоимостью более 20 млн. рублей.

 На данный момент Алексей Федотов находится под домашним арестом.