image

Сын убил мать кастрюлей и уехал выпивать в ресторан города Кириллова

Криминал
12:39
662 просмотра
Елена Иванова
Сын убил мать кастрюлей и уехал выпивать в ресторан города Кириллова
Фото из интернета

42-летнего Егора Приемышева, жителя Ленинградской области, признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью матери, ставшее причиной ее  смерти.

 

11 марта 2021 года в ходе пьяной ссоры подсудимый в доме м. Косые Гряды Кирилловского района избил 71-летнюю мать кастрюлей по голове, туловищу и конечностям, от чего женщина скончалась.

 

На суде Приемышев вину полностью признал, представив суд такую картину: 10 марта он приехал из Ленинградской области в Кириллов, на следующий день решил проведать мать. Во время разговора сына с матерью о покупке дров вечером на кухне произошла ссора. В ходе конфликта она стала выгонять его из дома, говорила обидные слова и, как он считает, спровоцировала на ответные действия. Мужчина не сдержался, схватил с печи кастрюлю и 10-12 раз ударил ею женщину. Затем лег спать, а утром увидел, что мать лежит на полу в крови и не дышит. Он стал делать искусственное дыхание, потом позвонил брату и сообщил, что убил мать. Брат отправил его в полицию. Когда он на попутке добрался до города, то зашел к знакомой и переоделся. После отправился вместе с ней на работу, в ресторан. Там напился и в полицию не пошел. Но сотрудники правопорядка сами его отыскали, когда он отдыхал в гостиничном номере.

«Суд назначил Приемышеву наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, присоединив к вновь назначенному наказанию не отбытое по предыдущему приговору в виде 7 месяцев 20 дней лишения права управлять транспортными средствами», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр