image

Сын зарубил мать топором и поехал развлекаться в Вологду

Криминал
15:45
865 просмотров
Елена Иванова
Сын зарубил мать топором и поехал развлекаться в Вологду
Фото из интернета

Великоустюгский районный суд огласил приговор 33-летнему Андрею Саяпину, убившему мать.

 

С 26 на 27 августа в квартире на переулке Лесников в Великом Устюге между пьяными сыном и его матерью произошла ссора. В ходе конфликта мужчина ударил женщину, лежащую на диване, топором 9 раз по голове и шее. Пострадавшая умерла не сразу.

 

После этого подсудимый забрал из квартиры золотые украшения, телефон, банковские карты матери на общую сумму в 123 тысячи рублей и скрылся.

 

В судебном заседании вину признал частично. Утверждал, что убивать мать не хотел. Раскаялся.

 

Мужчина описал такую картину происшествия: вечером 26 августа он пришел домой пьяным и у него с матерью произошла ссора из-за ее претензий. Он решил ее убить. Замахнулся в ее сторону топором и сказал: «Если хочешь сдохнуть, то ты сдохнешь». Хотел напугать мать. Но попал лезвием топора по лицу, затем нанес еще несколько ударов по голове. Говорит, что не осознавал и не понимал, что делает. После этого топор положил на веранде, выпил бутылку коньяка и уснул на кухне.

 

Когда проснулся, собрал свои вещи, взял золотые украшения, банковские карты и мобильный телефон матери. Знал, что накануне она получила кредит в банке, чтобы погасить другие кредиты. И уехал в Вологду на «BlaBlaCar». Там снял квартиру, продолжил выпивать, ходил в клуб «СССР». 28 августа на деньги матери купил автомобиль ВАЗ-2109. А еще спустя сутки его задержали, и он сразу написал явку с повинной.

 

Суд вынес вердикт: 13 лет лишения свободы в колонии особого режима. К новому сроку присоединили наказание, неотбытое по предыдущему приговору, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров