Тела супругов-охотников с огнестрельными ранениями нашли на берегу реки в Вологодской области

Криминал
13:16
2 044 просмотра
Елена Иванова
Тела супругов-охотников с огнестрельными ранениями нашли на берегу реки в Вологодской области
Фото из интернета

По факту обнаружения тел погибших 49-летних супругов в Вытегорском районе возбуждено уголовное дело. Следователи приступили к проверке всех возможных версий произошедшего.

 

06 мая 2021 года в 09 часов 20 минут следователям СКР сообщили, что на берегу реки Кема у деревни Прокшино Вытегорского района найдены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.

 

Было установлено, что мужчина и его жена с 2011 года являются владельцами охотничьего огнестрельного оружия. Имея разрешение на май 2021 вместе с друзьями они приехали 4 мая на автомашинах из Москвы на охоту и отдых на берег реки Кема Вытегорского района. В 10 км от деревни Прокшино остановились на ночлег. В тот же вечер они отмечали день рождения одного из мужчин и устроили большую развлекательную программу: катались по реке на надувных лодках, охотились на водоплавающую дичь. 05 мая 2021 года около 18 часов 30 минут муж с женой взяли 2 охотничьих ружья и уехали на моторной надувной лодке вдвоем на охоту. И не вернулись.

 

С 22 часов и до полуночи знакомые вели их поиски, но не нашли. Продолжили рано утром 6 мая и около 08 часов 40 минут обнаружили у правого берега реки надувную лодку. А рядом два тела — женщины с ранением в спину и мужчины с раной в голове.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, допрошены свидетели, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, устанавливаются иные возможные свидетели по делу, проводится подворовой обход д. Прокшино Вытегорского района», - сообщает пресс-служба Су СК РФ по Вологодской области.

В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка и окончательная квалификация произошедшего.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!