image

Тимуру Иванову сотоварищи вменяют миллиард с хвостиком в виде взятки

Криминал
13:14
706 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Хвостик, однако, тоже немаленький – не менее 185 миллионов рублей. С точки зрения коррупции в наших, вологодских масштабах – сумма более чем солидная.

Размер взятки установлен в ходе предварительного следствия, которое сейчас движется полным ходом. Ее получила организованная группа во главе с бывшим замминистра обороны. Интересно, что до сих пор установлены далеко не все участники данного слаженного коллектива. 

Конечно, брали не напрямую. Представители двух строительных компаний - "Олимпситистрой" и "Оборонспецстрой"  оказывали, как принято в протоколах писать, услуги имущественного характера. Часть полученных средств участники преступной группы складывали на счета в разных банках, как сообщает ТАСС.

- Борьба с коррупцией – не кампания, а последовательная работа, - прокомментировал ситуацию РИА новости пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. – Это часть постоянной деятельности наших правоохранительных органов. Она продолжается во всех ведомствах, на федеральном и муниципальном уровне. Детали раскрывать не имею права, но ни о какой кампанейщине речь не идет.

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр