image

Toyota стала самым угоняемым автомобилем осени

Криминал
18:41
472 просмотра
Елена Иванова
Toyota стала самым угоняемым автомобилем осени
Фото из интернета

Как признались страховщики, вкусы угонщиков автомобилей становятся традиционными. И этой осенью в тройку лидеров попали корейские и японские марки: Kia, Hyundai и Toyota, пишет РИА Новости.

 

Такие данные предоставили в «РЕСО-Гарантии», «Страховом доме ВСК» и МАКС. Toyota и Kia также фигурируют у «Согласия». Есть еще две марки, к которым неравнодушны любители чужих автомобилей: Lexus и Mitsubishi.

 

В «Страховом доме ВСК» одной из самых угоняемых моделей осени назвали Toyota Camry.

«Важно отметить, что в России по каско застрахованы порядка четырех миллионов автомобилей, включая грузовые. По данным ГИБДД, в год около 20 тысяч автомобилей угоняются, а согласно статистике Банка России, страховщики ежегодно выплачивают компенсации по угону примерно шести с половиной тысяч автомобилей», — прокомментировал директор департамента андеррайтинга и управления продуктами компании «Согласие» Андрей Ковалев.

По словам эксперта получается, что застрахованы только треть похищаемых машин. Ковалев говорит, что чаще всего автомобили угоняют с парковок крупных ТЦ, рядом с промышленными зонами и в спальных районах, взламывая замки дверей и замки зажигания, разбивая боковые стекла или используя радиоэлектронные средства. У домов предпочитают «уводить» автомобили по ночам, а у ТЦ — днем.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров