Трех жителей Кич-Городецкого района осудят за принуждение к даче ложных показаний

Криминал
09:52
582 просмотра
Боженович Екатерина
Трех жителей Кич-Городецкого района осудят за принуждение к даче ложных показаний
Фото из интернета

Трех жителей Кич-Городецкого района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 309 УК РФ (Принуждение к даче показаний). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по вологодской области.

По версии следственных органов, в феврале текущего года трое мужчин 24, 29 и 30 лет совершили сговор. Они решили принудить очевидца, который своими показаниями изобличал одного из родственников злоумышленников. На территории поселка Югское они нашли 29-летнего мужчину и угрожая расправой, потребовали изменить показания и не сообщать факт того, что мужчина видел, кто поджог частный дом. Трое мужчин избили потерпевшего, поместили в багажник автомобиля и повозили по окрестностям, после чего выпустили.

Потерпевший незамедлительно сообщил об угрозах и побоях сотрудникам полиции. Свою позицию по уголовному делу он не изменил. Все трое обвиняемых свою вину в содеянном признали полностью. Сейчас расследование данного уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.