image

Три доверчивые вологжанки отправили на счета мошенников 2,5 млн рублей

Криминал
11:08
546 просмотров
Елена Иванова
фото freepik
фото freepik

В Вологде 40-летняя сотрудница детского сада перевела неизвестным 1 миллион рублей. Больше месяца – с 26 апреля по 2 июня – женщина в одном из популярных мессенджеров переписывалась с жуликами, которые пообещали очередной жертве солидные доходы. Схема заключалась якобы в том, чтобы сначала нужно покупать информацию о договорных матчах, а потом, зная результаты, делать ставки и получать от этого прибыль. Женщине способ получать прибыль таким образом показался реальным, и она оформила 5 кредитов в разных банках и организациях на суммы от 85 до 500 тысяч рублей. После все средства вологжанка перевела на криптовалютные кошельки. И с деньгами, и конечно же, с прибылью, попрощалась. Затем отправилась в полицию жаловаться на аферистов.

 

В Череповце в отдел полиции обратилась 72-летняя пенсионерка. Она 7 июня перевела мошенникам 1 миллион 265 тысяч рублей из личных сбережений. Череповчанку поймали в свои «сети» неизвестные, которые представились «сотрудниками росфинмониторинга и правоохранительных органов» и напугали незаконными операциями на ее счетах. 

 

А в Усть-Кубинском районе жертвой мошенником стала 49-летняя женщина. В поисках работы она потеряла 200 тысяч. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия и круг лиц, причастных к преступлению.

 

По всем трем случаям возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров