image

Трое мужчин и девушка, угрожая кувалдой, отобрали у череповчанина 2 миллиона

icon 14:44
icon 745 просмотров
icon
Трое мужчин и девушка, угрожая кувалдой, отобрали у череповчанина 2 миллиона
Фото из интернета


Инцидент берет начало в январе 2019 года. 18-летняя череповчанка познакомилась с мужчиной, который предложил ей работу в интернете. Пообщавшись с ним, девушка выяснила, что мужчина весьма обеспечен и при этом хранит сбережения  дома. 

Об этом она рассказала двум своим знакомым, и все вместе они разработали план, как «обчистить» разговорчивого приятеля. Вооружившись кувалдой и наручниками, они заманили жертву в его квартиру и под угрозой расправы заставили назвать код от сейфа, пин-коды карт, а также отдать ключи от квартиры и машины. После того, как карты и сейф были опустошены, его отпустили. Общая сумма ущерба составила более 2 млн руб.

Пострадавший обратился с заявлением в полицию. Преступников задержали, но вину свою они признали лишь частично. Ущерб, нанесенный пострадавшему, они компенсировали также частично, вернув оставшиеся деньги. Известно, что один из подсудимых ранее уже привлекался к уголовной ответственности и успел отбыть наказание в МЛС.

Суд признал троих мужчин и девушку виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору). Отбывать наказание мужчины поедут в исправительную колонию строгого режима на срок от 7 до 7,5 лет. Девушке наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком 4 года.