image

Троих браконьеров задержали в Вашкинском районе полицейские в ходе операции «Нерест» (фото)

Криминал
15:06
505 просмотров
Олег Куликов
Троих браконьеров задержали в Вашкинском районе полицейские в ходе операции «Нерест» (фото)

Мужчины подозреваются в незаконной ловле рыбы. Браконьеры добыли более 200 различных особей пресноводных рыб, используя сети.

Нерестовый период на реках и озерах региона начинается с момента таяния льдов и длится до 10 июня. В это время ловить рыбу можно только с берега и на поплавковую удочку. В период нереста сотрудниками отделения полиции по Вашкинскому району МО МВД России «Белозерский» и отдела Государственного контроля, надзора и рыбоохраны по области проводятся совместные мероприятия по выявлению и пресечению незаконной ловли рыбы.

В этот раз в ходе рейда в акватории реки Водоба стражи правопорядка задержали троих подозреваемых, которые использовали запрещенные орудия лова – сети. Задержанными оказались 41-летний, 43-летний, и 53-летний жители Вашкинского района, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

У рыбаков-нарушителей изъяты моторная лодка, сети и более двух сотен тушек рыбы: лещ, судак, налим, окунь, чехонь, язь, плотва и густера. По подсчетам экспертов, ущерб  составил более 57 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом 1 млн. рублей. Кроме того, в их отношении составлены протоколы по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил рыболовства). Нарушителям грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.

Фото УМВД по Вологодской области