image

Троих вологжан накажут за незаконную охоту на лося

Криминал
18:25
513 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В феврале 2020 года в отделение полиции с заявлением обратился представитель департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Он рассказал, что недалеко от деревни Пустынь Чагодощенского района найдена туша лося со следами её разделки.

 

Оперативники на месте происшествия действительно обнаружили шерсть животного, гильзу, следы обуви и транспортного средства. В одном из деревьев нашли входное и выходное отверстие от пули. 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых — местных жителей, 60, 49 и 42 лет. Осматривая жилье задержанных, сыщики изъяли холодное и огнестрельное оружие, патроны различного калибра. Все это отправили на экспертизу, которая подтвердила: животное действительно было убито из оружия, изъятого у обвиняемых.

 

Вологжанам грозит наказание в виде лишения  свободы на срок до 5 лет или штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«На имущество обвиняемых общей стоимостью 2,7 миллионов рублей наложен арест», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров