Твори бардак – мы здесь проездом: преступная парочка бодро грабила магазины в Череповце

Криминал
19:45
638 просмотров
Роман Смирнов

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области, в городе металлургов была задержана «криминальная» парочка любителей легкой наживы и алкоголя, которая совершила несколько набегов на супермаркеты Череповца.

Отметим, что людям на видео не по 15-20 лет, а в два раза больше - 39 и 40 лет соответственно. Ими заинтересовались сотрудники полиции после заявления об открыто похищенной куртке из магазина:

«В полицию Череповца обратился представитель одной из торговых точек Зашекснинского района города. Работник рассказал, что неизвестный мужчина, накинув на себя куртку, выбежал из магазина, не расплатившись. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей», - по составленному фотороботу быстро был вычислен и задержан подозреваемый силами наряда ППС.

После того, как следователи стали работать с задержанными жуликами, выяснилось, что парочка уже совершила кражу алкоголя из магазина, спрятав бутылку в камеру хранения, после этого они решили украсть еще одну бутылку.

Но были остановлены службой безопасности магазина, и на эмоциях, доказывая, что ничего не было украдено – мужчина сорвал с себя куртку и разорвал её перед камерами и охранниками.

Разумеется, чтобы не замерзнуть, подозреваемый открыто похитил куртку, взамен рваной.

Также были украдены зимние ботинки для подруги, так как свои она промочила, и ей было некомфортно в них гулять в поисках приключений.

Чем все закончилось:

«В отношении мужчины 1981 г.р. и женщины 1982 г.р. отделом дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.Также в отношении 40-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи влекут максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4х лет», - пояснили в пресс-службе ведомства, отметив, что снисхождения криминальной парочке ждать не стоит.

Видео: пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю