image

Убил из-за реформы: приятели разошлись во мнениях по поводу изменения пенсионного возраста в России

Криминал
11:55
437 просмотров
Светлана Фарушева
Убил из-за реформы: приятели разошлись во мнениях по поводу изменения пенсионного возраста в России
Фото из интернета

Инцидент произошел 9 мая текущего года. Подсудимый приехал погостить к сестре в село Васильевское. По традиции встреча не обошлась без спиртных напитков. Во время застолья подняли наболевшую тему – повышение пенсионного возраста, но во мнениях разошлись. Возникший конфликт попытались решить свидетели, они рассадили  поссорившихся мужчин. Казалось, ситуация разрешилась. Но рассерженные мужчины не успокоились. Через некоторое время конфликт продолжился на крыльце дома. Там подсудимый ударил оппонента кулаком, из-за чего погибший упал с крыльца.

В ходе следствия мужчина рассказал, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Изначально мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Но в ходе расследования было установлено, что злого умысла подсудимый не имел.

«Суд переквалифицировал его действия на ч. 1 ст. 109 УК РФ, поскольку доказательств, указывающих на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью С., не имеется, а смертельная травма получена им в результате падения с крыльца», - рассказали в пресс-службе судов Вологодской области.

По вынесенному Великоустюгским районным судом приговору, мужчина проведет год и 10 месяцев в колонии-поселении, а также выплатит компенсацию в виде 1 миллиона рублей родным покойного.

До вступления в законную силу приговор еще может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров