"Убитый" житель Бабаево "ожил" в горящем доме

Криминал
10:13
1 404 просмотра
Боженович Екатерина
"Убитый" житель Бабаево "ожил" в горящем доме
Фото из интернета

Устюженский следственный отдел завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Бабаево. Мужчина обвиняется в совершении преступных деяний, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса. Ему вменяется покушение на убийство, умышленное уничтожение чужого имущества, а также кража с незаконным проникновением. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По версии следственных органов, подозреваемый совершил противоправные деяния 26 ноября прошлого года. Он пришел в гости к своему знакомому. Приятели распивали спиртное, затем, по традиции асоциальных граждан, они поссорились. Перепалка переросла в драку. Сначала подсудимый побил приятеля, а затем нанес ему несколько ударов ножом. Обвиняемый решил, что убил человека, поэтому попытался скрыть следы преступления. Он поджег жилище и ушел. От дыма и высокой температуры очнулся потерпевший и сумел самостоятельно выбраться. Позже его госпитализировали в местную больницу.

Во время расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый ранее проник в чужой гараж и украл дорогостоящие инструменты. Чуть позже злоумышленник украл из квартиры знакомой цепную пилу. 

В настоящее время мужчина арестован. Расследование уголовного дела завершено. Материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.