image

Убившего двух сестер рыбинского маньяка Виталия Молчанова не посадят в тюрьму

Криминал
12:02
862 просмотра
Елена Иванова
Убившего двух сестер рыбинского маньяка Виталия Молчанова не посадят в тюрьму
Фото из интернета

Резонансное дело об убийстве двух девочек-сестер в Рыбинске в сентябре 2020 года с ужасом обсуждала вся страна.

 

Напомним, вернувшаяся с работы женщина нашла двух своих дочерей, 8 и 13 лет, убитыми — изнасилованными и растерзанными. Подозрение сразу пало на ее сожителя. Мужчина полгода назад вышел из тюрьмы, где отсидел срок за аналогичное преступление. С места расправы он скрылся. Спустя несколько дней его поймали в поле.

 

Портал «Вологда-поиск» писал, что после убийства мужчина пошел в опорный пункт полиции. Но он был закрыт, его перенесли в другое помещение. Молчанов, очевидно, этого не знал.

 

Дело Молчанова передали в ярославский областной суд. Ему вменяют четыре уголовные статьи: «Надругательство над телами умерших», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

 

В результате судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого признали невменяемым.

«В ходе следствия установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, что лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — прокомментировали в пресс-службе суда.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра