Убивший в Башкирии мужчину вологжанин возил с собой топор со следами крови

Криминал
17:38
773 просмотра
Елена Иванова
Убивший в Башкирии мужчину вологжанин возил с собой топор со следами крови
Фото из интернета

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Вологодской области. Его обвиняют в убийстве с разбоем.

 

15 октября 2019 года в следственный отдел сообщили, что найдено тело 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в своем доме в селе Верхние Киги Кигинского района. Из дома убитого также пропали деньги и другие ценности.

 

Местные жители рассказали, что безработный 28-летний мужчина, работавший ранее у потерпевшего на пилораме и временно проживавший в их селе, вдруг стал раздавать долги, купил мобильный телефон и другие вещи. После чего уехал в город Сатка Челябинской области. Там его и задержали.

 

В ходе осмотра его жилища нашлись и похищенные вещи, и даже топор со следами крови убитого. Мужчина признался в содеянном.

 

Как установлено следствием, ночью с 12 на 13 октября 2019 года обвиняемый с целью ограбления проник в дом к спящему мужчине и нанес ему множество ударов по голове обухом топора, от чего он скончался. После взял из дома 25 тысяч рублей и другие ценности, а затем скрылся.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкирия.