image

Убийство в бомжеграде: сокольские бездомные не поделили добычу

Криминал
10:09
853 просмотра
Боженович Екатерина
Убийство в бомжеграде: сокольские бездомные не поделили добычу
Фото из интернета

Сокольские бомжи оказались в центре криминальных заварушек. Сейчас в отношении двух жителей Сокола возбуждены уголовные дела по признакам преступных деяний, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ и ч.2 ст. 158 УК РФ (Причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть и кража). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По версии следственных органов, криминальные эпизоды произошли недалеко от Станционного переулка в городе Сокол еще в августе текущего года. Двое мужчин 30 и 33 лет проживали в самодельной палатке, в так называемом "бомжеграде" - месте, где обитают асоциальные люди. Они промышляли сбором металлолома. На вырученные деньги устраивали пьяные посиделки с разговорами о бренности бытия. Во время подобной вечеринки мнения участников дискуссии о разделении добычи разошлись. Не найдя подходящих словесных доводов, старший мужчина побил младшего и выбросил его на улицу. 

Пострадавшего обнаружил случайный прохожий, который и вызвал "Скорую помощь". Избитый мужчина от полученных травм скончался в больнице. 

Ранее подозреваемый, как считает следствие, совершил вместе с 50-летним подельником кражу велосипеда с дачного участка местного жителя. В настоящее время 33-летний обвиняемый заключен под стражу. Расследование завершено, материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.