Убийца и поджигатель отправится в колонию строгого режима

icon 09:36
icon431 просмотр
Убийца и поджигатель отправится в колонию строгого режима

В Сямженском районе мужчина осужден за убийство с поджогом дома.

Следствием и судом установлено, что 23 ноября прошлого года 38-летний подсудимый приехал в деревню Раменье Сямженского района Вологодской области в гости к 72-летнему знакомому, с которым ранее лечился в районной больнице. Встречу отметили большим количеством спиртного. В какой-то момент между мужчинами возникла ссора. Гость схватил нож и нанес пенсионеру множественные удары. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. На следующий день убийца поджог жилой дом, чтобы уничтожить следы преступления, в котором находилось тело погибшего.

Суд признал подозреваемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, он обязан компенсировать  моральный вред, причиненный дочери погибшего, на сумму 1 миллион рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает региональное управление СКР.

Олег Куликов