image

Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»

Криминал
18:27
786 просмотров
Роман Смирнов
Фото: страница Антона Мацынина
Фото: страница Антона Мацынина

Убийца и насильник Антон Мацынин, осужденный к пожизненному лишению свободы в 2014 году за жестокую расправу над семьей своей подруги в Белозерске, подал иск о том, что ему отказали в переводе в ИК-5, так называемый «Вологодский пятак» в Белозерском районе.

На сегодня насильник и убийца отбывает пожизненный срок в колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком АО, и считает, что его права нарушены, так как семья проживает в Белозерском районе и не может приезжать к нему на свидания.

Но, как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, осужденному было отказано в удовлетворении иска, так как лимит на пожизненно заключенных, которые отбывают срок в «Вологодском пятаке» исчерпан.

Напомним, Мацынин в августе 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился двумя ножами и вломился в дом к своей знакомой, где ударил ножом её и зарезал её мать и отца, а после изнасиловал раненую девушку рядом с трупами родителей.

Девушке удалось убежать, и негодяй был оперативно задержан.

Отметим, что по данным правоохранителей, у убийцы есть супруга и ребенок, именно с ними он и желал бы воссоединится, требуя, чтобы его перевили для отбывания наказания ближе к дому - на остров Огненный, где и расположена исправительная колония № 5.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров
Зампред ЦБ посоветовал пенсионерам выживать самим, а не надеяться на государство
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
21-09-2021 1 комментарий 551 просмотр