image

Учредительницу печально известного СУ-13 из Вологды отправили за решетку на пять лет

Криминал
18:50
1 055 просмотров
Алексей Югов

Обманутые дольщики из Вологды могут порадоваться: их главный враг - учредитель разнообразных строительных оранизаций Светлана Шабурина - будет отбывать реальный срок за мошенничество. Приговор вологодского городского суда в отношении предпринимателя был вынесен сегодня, 16 февраля.

Напомним, что Шабурина являлась учредителем печально известного СУ-13. Дома, которые пыталась построить данная организация, располагались в Кувшиново и Шексне. Обязательства СУ-13 перед дольщиками так и не были выполнены, дома - не достроены, вследствие чего деятельностью учредителя заинтересовались правоохранительные органы. В 2016 году в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, которое к настоящему моменту насчитывает более 140 томов.

Суд начался в апреле 2019 года. В ходе расследования правоохранители выяснили, что фирмы для строительства жилья Шабурина создавала с 2006 по 2010 год, зная, что денег на завершение возведения домов у нее просто не хватит. Тем не менее это не мешало ей рекламировать СУ-13 как надежную и проверенную организацию. Кстати, 52-летняя бизнесвумен в ходе мошеннических действий стала богаче на 450 млн рублей.

В итоге суд, рассмотрев уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, приговорил Шабурину к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.