image

Уголовное дело члена Общественной палаты РФ направлено в суд

Криминал
19:58
250 просмотров
Олег Куликов
Уголовное дело члена Общественной палаты РФ направлено в суд

По версии следователей, житель Вологодской области и член Общественной палаты РФ Борис Ханчалян в декабре 2014 г. пообещал за деньги посодействовать в заключении сделки между директором одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Вологды и САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз». Речь шла о договорах подряда на выполнение работ по сплошной санитарной рубки в лесах Грязовецкого сельского лесничества и купли-продажи древесины от сплошных санитарных рубок, сообщает прокуратура города Вологды

 Следователи считают, что Ханчалян обманул директора общества с ограниченной ответственностью. Вологжанин сказал, что знаком и состоит в дружеских отношениях с директором Грязовецкого лесхоза и высокопоставленными должностными лицами Правительства области, имеет реальную возможность оказать влияние на принимаемые решения о выделении делянок леса и на заключение договоров. При этом для положительного решения вопроса предложил женщине передать ему вознаграждение в размере более 500 000 рублей. На самом деле Борис Ханчалян не мог ничем помочь потерпевшей. Но деньги он взял, совершив тем самым мошеннические действия.

Примерно то же самое Ханчалян попытался сделать в июне прошлого года в отношении другого потерпевшего. Но на этот раз при передаче денег в июне 2016 года Ханчалян был задержан сотрудниками ФСБ. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, квалифицируемому ст. 159 ч. 3 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Несмотря на это, Борис Ханчалян до сих пор является членом Общественной палаты РФ, но его полномочия на данный момент приостановлены.

Фото с сайта naonewsinfo.ru

 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 759 просмотров
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 057 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров