Умерший криминальный авторитет Шошия признан судом "вором в законе"

Криминал
15:29
1 705 просмотров
Алексей Югов
Умерший криминальный авторитет Шошия признан судом "вором в законе"
Фото из интернета

О том, что "смотрящего за Вологодской областью"  Нодара Джинчвелашвили, более известного как Шошия, будут судить посмертно, редакция "Вологда-поиск" сообщала еще в сентябре. Напомним, что Джинчвелашвили скончался 10 сентября 2021 года в Вологде. 

Джинчвелашвили стал носителем пожизненного статуса "вор в законе" еще в 1986 году на сходке в грузинской тюрьме. На Вологодчине преступник появился в 1995 году и сразу же стал главным в воровской иерархии области. Выбрав местом своего проживания г. Череповец, Джинчвелашвили разделил область и ближайшие территории (в частности, г. Котлас Архангельской области) между несколькими "смотрящими": Валентином Журкиным, Ираклием Кодуа и Игорем Синицыным. Алексея Антипенко он назначил "смотрящим" за заключенными в шекснинской колонии. Также мужчина долгое время поддерживал систему "воровского общака" области - тех денег и вещей, которые распределялись между представителями преступного мира. В числе деяний Джинчвелашвили - проведение "воровских сходок" и поддержание криминальных связей с другими "ворами в законе", в том числе из Турции.

Во время процесса Джинчвелашвили, несмотря на имеющиеся доказательства, вину так и не признал. Родственники, в частности, вдова "вора в законе", настаивали на оправдании преступника. 2 декабря суд прекратил уголовное дело в связи со смертью Джинчвелашвили, признав его виновным в нахождении на высшем положении в преступной иерархии. Представители Джинчвелашвили не согласились с прекращением дела по нереабилитирующим основаниям. Впрочем, постановление пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано, соощает пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр