Устюжанин зарубил топором мать

Криминал
09:58
766 просмотров
Елена Иванова
Устюжанин зарубил топором мать
Фото из интернета

В Великом Устюге заключен под стражу 33-летний мужчина, подозреваемый в убийстве матери.

 

28 августа следователи получили сообщение, что в доме в переулке Лесников Великого  Устюга найдено тело 57-летней женщины с признаками насильственной смерти.

 

После того, как пенсионерка перестала отвечать на телефонные звонки, ее родственница сообщила в полицию. После вскрытия запертой двери дома выяснилось, что женщина убита. На голове погибшей обнаружили множественные рубленные раны.

 

В ходе расследования удалось установить, что у пенсионерки периодически проживал ее 33-летний сын, неоднократно судимый за разбой, угрозы убийством и корыстные преступления. Из квартиры, как выяснили следователи, пропал мобильный телефон, документы и другие вещи потерпевшей. Соседи по дому видели погибшую живой 26 августа 2020, кто-то из них вспомнил, что в тот же день сын женщины говорил, что собирается переехать в Вологду.

 

Был организован розыск подозреваемого, в том числе в областном центре. В итоге мужчину смогли задержать в арендованной им квартире. Там же в ходе обыска следователь-криминалист изъял одежду подозреваемого с пятнами крови и вещи потерпевшей.

 

После всех предъявленных доказательств мужчина, доставленный в Великий Устюг, признался в убийстве матери. Рассказав, что в ночь на 27 августа он пришел к ней пьяным.  Женщина стала его упрекать за асоциальный образ жизни. В ходе ссоры сын схватил топор и обрушил его на голову матери. Потом завесил окно одеялом, а уходя, запер дверь на ключ.

 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю