«Уютный дом» превратился в следственный изолятор: организатор финансовой пирамиды все-таки арестован!

icon 09:25
icon3 290 просмотров
«Уютный дом» превратился в следственный изолятор: организатор финансовой пирамиды все-таки арестован!
Фото из интернета

 

«Вологда-поиск» уже информировал читателей о скандальной ситуации вокруг великоустюгского «агентства недвижимости» с пасторальным названием «Уютный дом». Словосочетание АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ неспроста взято в кавычки. За ширмой организации, занимавшейся сделками с недвижимостью, была построена самая настоящая финансовая пирамида. Завлекая доверчивых сограждан неслыханной доходностью инвестиций (более 100 процентов в год), «Уютный дом» сумел собрать свыше 25 миллионов рублей. После этого события развивались по законам жанра: пирамида рухнула, деньги инвесторов бесследно испарились…

Казалось бы, чистой воды мошенничество! Однако организаторы аферы по непонятным причинам оставались на свободе, будоража местное общественное мнение предположениями, что «Уютный дом» действовал «под крышей» влиятельных лиц из правоохранительных органов Великоустюгского района. Сомнения в объективности «силовиков» подогревались тем, что подозреваемые явно не сидели сложа руки: принадлежащая одному из них собственность была переписана на родственников, а другой, по слухам, сидел на чемоданах в готовности к выезду в одну из европейских стран. 

В конце концов правосудие все-таки очнулось от затянувшейся спячки. По информации пресс-службы областного УВД, 5 декабря учредитель АН «Уютный дом» Денис Молев был задержан по решению следователя ОМВД по Великоустюгскому району. В тот же день в районный суд поступило ходатайство об избрании для задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Учитывая резонанс, который приобрела вся эта история, подозреваемому едва ли удастся  выйти из камеры СИЗО вплоть до начала судебного разбирательства по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере…