image

В Бабаевском районе местному жителю вынесли приговор за вырубку леса на 2,7 млн рублей

Криминал
11:47
670 просмотров
Елена Иванова

В Бабаевском районе суд вынес приговор 32-летнему местному жителю. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере и сбыте незаконно заготовленной древесины.

 

В 2023 году подсудимый без официального разрешения на руках дал распоряжение на вырубку лесных насаждений на территории Бабаевского округа бригаде лесозаготовителей. О том, что эти действия незаконные, рабочие не знали. Бригада, используя бензопилы и трактора, вырубила порядка 208 куб. м древесины хвойных и лиственных пород. Ущерб лесному фонду района составил 2,7 млн. рублей.

 

Уточняется, что в ходе судебного разбирательства подсудимый возместил 1,5 млн рублей в счет погашения материального ущерба.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, данных характеризующих личность подсудимого, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей. Также судом удовлетворен иск регионального департамента лесного комплекса о взыскании ущерба, причиненного преступлением в размере 1,2 млн рублей с учетом частичного возмещения», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На имущество осужденного – автомобили марки «ГАЗ» и «УАЗ» – ранее был наложен арест. Его сохранили, чтобы обеспечить исполнение приговора в части имущественных взысканий по гражданскому иску.