В Белозерске солдат отправил сослуживца на больничную койку за искажение фамилии

Криминал
11:17
767 просмотров
Елена Иванова

Вологодский гарнизонный военный суд вынес приговор 21-летнему военнослужащему в\ч 78004-5. Проходивший военную службу по призыву рядовой Сергей Корнильев признан виновным.

 

Картина такая. Корнильев с 10:00 до 11:00 13 июля 2021 года в казарме роты в/ч 78004-5, расположенной в Белозерске, ударил рядового Ч. кулаками в живот, а после ладонью по лицу. По оценке врачей, здоровью потерепевшего был нанесен тяжкий вред.

 

Корнильев вину признал лишь частично. По его словам, у него не было умысла нанести вред здоровью сослуживца. Просто ему было очень обидно, что тот в разговоре с ним исказил его фамилию. Да не просто обидно, он посчитал это для себя личным оскорблением.

 

На нездоровый вид солдата обратил внимание санитарный инструктор в в\ч 78004-5, который проходит службу по контракту. Он увидел Ч. в день после разборки, тот был бледный, с  гематомой на лице. В ответ на вопросы медика объяснил, что его ударил Корнильев ладонью по лицу и кулаками в живот.

«После осмотра Ч. он обнаружил у него гематому на животе и понял, что у него, возможно, повреждена селезенка. В этот же день Ч. доставили в больницу, где ему проведена операция по удалению селезенки», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд вынес вердикт: Корнильев ближайшие 4 года проведет в колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу пока не вступил.