image

В Белозерском районе гость избил хозяина и на его угнанной машине опрокинулся в кювет

Криминал
icon 10:23
icon 489 просмотров
icon Елена Иванова
В Белозерском районе гость избил хозяина и на его угнанной машине опрокинулся в кювет
Фото из интернета

В последних числах марта в полицию Белозерского района обратился 63-летний житель деревни Левково.

 

Мужчина рассказал в отделении, что неделю назад выпивал дома со знакомым. После застолья хозяин уснул, а проснувшись, не нашел портмоне с 3,5 тысячами рублей. Также заявитель пояснил, что его автомобиль был открыт и стоял не на том месте, где его оставили.

 

Этим же утром к нему снова пришел вчерашний гость и попросил хозяина отвезти его за алкоголем в соседнюю деревню. Но разговор не сложился, так как хозяин дома обвинил его в краже, за что тут же гостем был избит.

 

Тогда мужчина под угрозой применения физической силы заставил пенсионера сесть за руль ВАЗа. Злоумышленник, выйдя из магазина со спиртным и в компании двух дам, сказал водителю, что они поедут в село Антушево.

 

На краю села вся компания стал распивать алкоголь. Когда спиртное закончилось, пассажир стал заставлять водителя вновь съездить в магазин. Автовладелец отказался. Тогда буйный товарищ вырвал ключи и сам поехал за спиртным. Но с управлением не справился и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся.

 

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Белозерского района. Во всех «приключениях» он признался в содеянном и рассказал, что деньги потратил, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.