В Белозерском районе начальник отделения почтовой связи немного украла

icon 11:53
icon 1 015 просмотров
В Белозерском районе начальник отделения почтовой связи немного украла
Фото из интернета

В Белозерском районе возбуждено уголовное дело по факту присвоения вверенного имущества с использованием служебного положения.

По версии следствия, начальник отделения почтовой связи с сентября 2018 по ноябрь 2019, используя свое служебное положение, похитила вверенное ей имущество на общую сумму 52 тыс. рублей.

Факт хищения вскрылся в результате ревизий. Уголовное дело возбуждено по итогам проверки прокурорских материалов Белозерского района.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Преступление наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом либо без такового и с ограничением свободы либо без такового», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Как прокомментировали в УФПС Вологодской области, данное правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки. Материалы передали в правоохранительные органы. Сотрудница уже уволена. Подобные инциденты не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

 

Управление активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев.

 

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением,  УФПС Вологодской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.