В Череповецком районе бухгалтер начисляла деньги «мертвым душам», а тратила их на себя

icon 10:55
icon 1 240 просмотров
В Череповецком районе бухгалтер начисляла деньги «мертвым душам», а тратила их на себя
Фото из интернета

В Череповецком районе в отношении 44-летней сотрудницы бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

 

По версии следствия, в 2014 - 2015 годах подозреваемая как специалист отдела бухгучета по школам и учреждениям допобразования муниципального бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Череповецкого муниципального района», а затем и как главный бухгалтер Череповецкой районной детской школы искусств путем обмана и злоупотребления доверием руководства оформляла электронные реестры на зачисление зарплаты, в том числе четырем ее знакомым, которые не работали в школе. Деньги мошенница тратила по собственному усмотрению, присвоив в общей сумме 201,5 тыс. рублей.

 

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных ОЭБ и ПК ОМВД России по Череповецкому району.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

«Преступление наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.