В Череповце 30-летний местный житель из ревности нанес подруге смертельный удар в голову

icon 13:11
icon2 338 просмотров
В Череповце 30-летний местный житель из ревности нанес подруге смертельный удар в голову

Мужчина предстанет перед судом за истязание сожительницы и причинение ей смертельной травмы. Расследование уголовного дела по факту гибели 26-летней девушки завершено.

Вечером 1 мая 2019 пьяный обвиняемый около торгового центра на улице Космонавта Беляева в Череповце увидел, что с его подругой заговорил незнакомый мужчина. Приревновав сожительницу, насильник со всей силы ударил ее правой рукой в область виска. 2 мая состояние девушки ухудшилось, и ее доставили в больницу. 6 мая в результате тупой травмы головы потерпевшая умерла.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина и ранее применял к женщине насилие, но она молчала, боясь наказания для своего друга. За последние 4 года было выявлено 13 фактов причинения побоев потерпевшей, их свидетелями становились знакомые и родственники, но по ее просьбе эти факты огласке не предавались.

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.