image

В Череповце арестовали мошенника, который предлагал услуги по строительству

Криминал
15:45
765 просмотров
Олег Куликов

Затем злоумышленник брал аванс и исчезал. Полиция сообщает о девяти пострадавших. Но их может оказаться больше (ФОТО).

Подозреваемым оказался Александр Денисов 1977 года рождения. Сотрудники полиции считают, что этот человек размещал объявления в социальных сетях о строительстве бань, колодцев, бытовок, а также производстве других работ. Затем череповчанин договаривался о выполнении заказа, получал предоплату и с деньгами скрывался. Деньги подозреваемый тратил на собственные нужды.

«Полицейские установили его причастность к совершению 9 таких фактов, общий ущерб составил порядка 300 тысяч рублей. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. Следственным управлением УМВД России по г. Череповцу по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба)», -сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Ему грозит до пяти лет лишения свободы. В данный момент полицейские проверяют подозреваемого на предмет совершения других аналогичных преступлений. Если вы тоже пострадали от действий злоумышленника, то просьба обратиться в любой отдел полиции или позвонить по телефону в Череповце: 8 (8202) 67-10-03 или 02.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!