В Череповце двое налетчиков, угрожая ножницами, похитили у 83-летней женщины более 200 тысяч рублей

Криминал
icon 13:35
icon 400 просмотров
icon Елена Иванова
 В Череповце двое налетчиков, угрожая ножницами, похитили у 83-летней женщины более 200 тысяч рублей

Жителей Череповца 30 и 38 лет признали виновными в разбое.

 

Вечером 10 апреля 2019 года двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, надев на лица медицинские маски и на руки перчатки, пришли домой к пожилой женщине, знакомой одного из них, на улицу Парковая.

 

Когда 83-летняя пенсионерка открыла входную дверь, они, оттолкнув ее, зашли в квартиру. Направив острие ножниц в сторону хозяйки, один налетчик сказал, что убил уже двоих, и потребовал деньги, а другой ударил пенсионерку.

 

Обнаружив конверт с купюрами в сумме 200 000 рублей, грабители забрали у женщины и кошелек с 1 тысячей рублей, перед уходом прихватили еще и сотовый телефон за 500 рублей.

 

Череповецкий городской суд вынес вердикт: назначить одному из похитителей 9 лет лишения свободы, другому — 7 лет 8 месяцев лишения свободы. Проведут они их в колонии строгого режима. В пользу потерпевшей в счет морального вреда суд взыскал с подсудимых в общей сложности 75 тысяч рублей, в счет возмещения материального ущерба — почти 50 тысяч рублей, поскольку часть средств у грабителей при досмотре изъяли и вернули женщине еще в ходе предварительного следствия.

 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.