В Череповце двое пьяных подростков 13 и 15 лет угнали за одну ночь три автомобиля

icon 15:22
icon1 500 просмотров
В Череповце двое пьяных подростков 13 и 15 лет угнали за одну ночь три автомобиля

По версии следствия, в ночь на 20 июля 2019 обвиняемый с 13-летним другом в состоянии алкогольного опьянения обнаружили, что у автомобиля Daewoo Nexia на парковочной площадке на улице Остинской в городе Череповце не заперты двери. Подростки сели в машину и запустили двигатель. Они успели проехать только по двору, как руль автомобиля заблокировался. Пытаясь «поставить» транспорт на место, мальчишки совершили столкновение еще с двумя автомобилями — Daihatsu Cuore и ГАЗ-33021. После этого они убежали.

 

Но жажда приключений не утихала, и в ту же ночь подростки решили угнать Daewoo Nexia на улице Ветеранов. Они разбили стекло и проникли в салон машины. Но не успели проехать несколько метров, как руль тоже заблокировался. Затем угонщики переключились на ВАЗ 2101. Через ветровую форточку открыли дверь, запустили двигатель и поехали кататься. Проехав нескольких домов, они остановили автомобиль из-за блокировки рулевого управления.

 

В ходе следствия выяснилось, что у одного из подростков родители уехали на дачу, и мальчик остался без присмотра. С приятелем они выпили и пошли куролесить. Школьники сами признались, что раньше так себя не вели и не знали, что за угон может грозить такое суровое наказание.

 

В настоящее время уголовное дело в отношении 15-летнего череповчанина передано в суд. Статьей предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы. Младший из угонщиков поставлен на профилактический учет, его мать привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.