image

В Череповце экс-полицейскому, избившему битой мужа любовницы, вынесли приговор

Криминал
16:54
1 186 просмотров
Елена Иванова
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

25-летний экс-полицейский Анатолий Корольков обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 30 декабря 2019 года Корольков с битой в руках избил 36-летнего Ивана Моисеенко — мужа своей 37-летней любовницы, также сотрудницы полиции, пишет cherinfo.ru.

 

После удара битой очнулся в больнице

По материалам гособвинения, от ударов битой Моисеенко получил тяжелые травмы головы. Мужчина две недели лежал в коме и до сих пор находится на больничном. У него не полностью восстановилась речь, впереди еще одна сложная операция. Говорит, что не знает, сможет ли вообще выйти на работу.

«Чувствую себя ущербным, только сейчас начинаю разговаривать», — в таком тяжелом физическом и эмоциональном состоянии после травмы находится пострадавший Иван Моисеенко.


Просто поехал защищать любимую девушку

После преступления лейтенанта Королькова сразу же уволили «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника полиции». На суде вину свою он признал, принес жестоко избитому им мужчине извинения. Судя по его речи в суде, у него «своя правда». Он сказал, что на подобные действия его спровоцировала жена. Попросил суд не заключать его в колонию из-за маленького ребенка. 

Адвокат попросил не лишать Королькова свободы, пояснив, что причина преступления банальная — любовный треугольник, а Корольков «просто взял биту и поехал защищать любимую девушку».

 

На 5 лет в колонию

Известно, что Моисеенко материальный иск не заявлял, сказав, что будет удовлетворен, если Корольков сядет на максимальный срок.

Мать пострадавшего обвинила во всем невестку. По словам женщины, ее сын хорошо зарабатывал, они жили в шикарном доме и воспитывали троих детей. Вместе в браке уже 15 лет. 

«Я считаю, что это она все спровоцировала. Теперь с любовником нагло живет в доме моего сына», — возмущена Марина Моисеенко.


Гособвинитель напомнил, что подсудимый служил полицейским и обязан защищать, а не избивать граждан и потребовал для Королькова шесть лет лишения свободы.


Суд прислушался к стороне обвинения и отправил Анатолия Королькова на 5 лет в исправительную колонию общего режима.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 478 просмотров