В Череповце экс-сотрудника лесничества за взятку осудили условно, но с крупным штрафом

icon 13:44
icon470 просмотров
В Череповце экс-сотрудника лесничества за взятку осудили условно, но с крупным штрафом

Бывший сотрудник лесничества по делу о взяточничестве при продаже лесных насаждений был признан виновным.

 

Установлено, что подсудимый 22 марта 2019, будучи старшим специалистом 2 разряда Череповецкого территориального отдела - государственного лесничества управления организации федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) департамента лесного комплекса Вологодской области получил взятку в размере 60 тысяч рублей. Это была оплата за организацию внеочередного подписания договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд двух граждан.

 

О противозаконной деятельности 37-летнего мужчины стало известно в ходе расследования такого же уголовного дела в отношении его 30-летнего коллеги. Мужчину «накрыли» в марте при получении взятки в 20 тысяч рублей.

 

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Череповецкому району совместно со следователями СК РФ по Вологодской области проверили работу лесничества. В итоге материалы в отношении 37-летнего сотрудника выделили в отдельное производство. Было возбуждено уголовное дело.

 

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со оплатой штрафа в сумме 600 тысяч рублей. Мужчину также лишили права занимать должности в органах исполнительной власти на 3 года, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.