image

В Череповце мужчина с уголовным прошлым обезобразил работницу детского сада

Криминал
icon 16:39
icon 3 238 просмотров
icon Елена Иванова
В Череповце мужчина с уголовным прошлым обезобразил работницу детского сада
Фото из интернета

В Череповце признали виновным 54-летнего мужчину, который изуродовал женщину.

 

Суд установил, что 8 марта 2019 года с 19.00 до 19.15 в квартире на ул Ленина в Череповце между выпившими мужчиной и женщиной произошел конфликт. В ходе него подсудимый, удерживая пострадавшую за одежду, стал выталкивать ее из кухни в коридор, где она ударилась головой о дверь ванной. Но мужчина не остановился и продолжал избивать бывшую сожительницу. Затем он взял с кухни стеклянный фужер и ударил им по левой щеке экс-спутницу жизни, фужер при этом разбился. В результате избиения медики зафиксировали у потерпевшей множественные кровоподтеки в области лица и тела, ссадины и раны на лице. На левой щеке от удара фужером у женщины остался грубый рубец, и чтобы от него избавиться, нужна хирургическая операция. В данный момент рубец придает лицу потерпевшей отталкивающий внешний вид и обезображивает ее.

 

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

 

Бывшая сожительница рассказала, что 8 марта 2019 года он пришел к ней в состоянии алкогольного опьянения. Дама уже тоже была подшофе. Они поссорились, и все это вылилось в безобразное избиение. От удара фужером, по словам женщины, у нее висело полщеки. Она потеряла много крови, соседи помогли ей вызвать скорую помощь.

 

Пострадавшая долгое время находилась на больничном, из-за обезображенного лица ей пришлось уволиться из детского сада.

 

Суд отправил череповчанина на 4 года в исправительную колонию строгого режима. С осужденного в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, а также расходы, 31 578 рублей 92 копейки, в пользу АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», где потерпевшая проходила лечение, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.