image

В Череповце мужчина совершил 13 краж, обманывая инвалидов и ветеранов войны (ВИДЕО)

Криминал
icon 13:01
icon 1 129 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении 13 краж, в том числе, у инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

 

По версии следствия, первую кражу обвиняемый совершил в конце августа - начале сентября 2018 года. Мужчина представился 92-летней пенсионерке сотрудником пожарного надзора. Уже в квартире молодой человек попросил принести ее паспорт на газовое оборудование, а сам похитил сумку с футляром для очков и кошельком, где лежали 3,5 тысячи рублей, и скрылся.

 

В период с мая 2018 года по апрель 2020 года таким же образом обвиняемый незаконно проник в квартиры 13 пенсионеров, выбирая людей престарелого возраста. Потерпевшими оказались череповчане 1924 – 1946 года рождения. Среди них были инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. В общей сложности он похитил у них деньги и имущество на сумму более 56 тысяч рублей.

 

 

В ходе расследования уголовного дела следователи обеспечили полное возмещение материального ущерба, причиненного пожилым череповчанам. Все это время обвиняемый находился под стражей. 

 

Сообщается, что мужчина переехал в Череповец из Тюменской области и сразу же занялся преступным промыслом, мотивируя это нехваткой денежных средств.

 

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.