image

В Череповце мужчина задушил сожительницу и инсценировал ее ограбление

Криминал
14:57
645 просмотров
Елена Иванова
В Череповце мужчина задушил сожительницу и инсценировал ее ограбление
Фото из интернета

В Череповце огласили приговор 42-летнему убийце.

 

Суд установил, что с 16 на 17 августа 2019 нетрезвый подсудимый у дома N3 по ул. Остинской в Череповце в ходе ссоры схватил сожительницу двумя руками за шею и удерживал, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. Через какое-то время она скончалась на месте происшествия.

 

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, заявил, что не имеет никакого отношения к убийству сожительницы. Явку с повинной он написал в отделе полиции под психологическим давлением.

 

Как следует из показаний подсудимого в ходе расследования и оглашенных в суде, 16 августа около 22.00 они с сожительницей ехали на такси. Она вела себя очень шумно, из-за чего таксист высадил их на Красноармейской площади, и пара пошла пешком по Советскому проспекту в сторону улицы Остинской.

 

Всю дорогу женщина кричала, спотыкалась и падала, а он ее поднимал. Когда в очередной раз подруга упала и стала материться на мужчину, он в состоянии аффекта со словами: «Да заткнись ты» положил руки на ее горло и сжал, чтобы подруга сильно не орала. Она затихла. Тогда подсудимый понял, что совершил преступление.

 

В состоянии шока он схватил ее женскую сумку с вещами и унес домой. А потом вернулся на место преступления и создал вид ограбления: раздел женщину, разбросал ее вещи, а потом ушел спать. Утром с похмелья позвонил ее сыну и дочери и сказал, что их мать пропала. Он не хотел убивать женщину, так как у них были планы на дальнейшую жизнь.

 

Однако суд решил, что виновность подсудимого доказана и назначил череповчанину наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.