image

В Череповце на экс-начальника отдела судебных приставов и его заместителя завели уголовные дела

Криминал
09:59
679 просмотров
Елена Иванова
В Череповце на экс-начальника отдела судебных приставов и его заместителя завели уголовные дела
Фото из интернета

В Череповце возбуждены уголовные дела в отношении экс-начальника отдела судебных приставов и его заместителя. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

 

Чтобы улучшить показатели по службе вверенного им отдела судебных приставов, подозреваемые незаконно прекратили 518 и 907 исполнительных производств соответственно. Это выяснилось в ходе расследования уголовных дел в отношении двух судебных приставов-исполнителей 36 и 40 лет, подозреваемых в незаконном прекращении исполнительных производств в массовом порядке. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Одна «закрыла» 58 дел на общую сумму 370 тысяч рублей, зная, что должники не расплатились, другая прекратила 23 исполнительные производства на общую сумму 191 тыс. руб.

 

Портал «Вологда-поиск» уже писал, что суд оштрафовал трех других приставов-исполнителей на 60 тысяч и 50 тысяч рублей за аналогичные деяния.

«В отношении их руководителя – одного из заместителей начальника отдела судебных приставов (отстранена от должности) расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, она не осуществляла должного контроля за действиями подчиненных сотрудников и допустила массовое незаконное прекращение исполнительных производств, чем проявила халатное отношение к служебным обязанностям. По результатам проверки УФССП России по Вологодской области заместитель начальника отдела судебных приставов была отстранена от исполнения обязанностей по должности», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

С момента возбуждения первых дел следствием проведена сверка 5,5 тысяч прекращенных исполнительных производств на законность этих действий. Расследование продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!