В Череповце на скамью подсудимых сядет сутенер и его помощники

Криминал
10:20
1 328 просмотров
Олег Куликов
В Череповце на скамью подсудимых сядет сутенер и его помощники

На следующей неделе – 26 декабря, в Череповецком городском суде состоится заседание по уголовному делу в отношении организованной преступной группы. На скамье подсудимых окажутся организатор борделя и шесть администраторов салонов, сообщает пресс-служба областного суда.

По версии следствия, подозреваемый житель Череповца зарегистрировал собственное ИП осенью 2014 года. Затем он нашел помещение, нанял охранников, заключил договоры с рекламным агентством и транспортной компанией.

Предполагалось, что подсудимый откроет «Физкультурно-оздоровительный комплекс, оказывающий услуги в сфере красоты и здоровья». Но на самом деле череповчанин организовал работу публичного дома.

Интимные услуги оказывали так называемые мастера по массажу. «Салоны релаксации» активно рекламировались в интернете и с помощью объявлений. Но при этом в рекламе всегда подчеркивалось, что салон не оказывает интимных услуг. К слову, их стоимость составляли от двух до 14 тысяч рублей.

Салоны релаксации «Адам и Ева» и «Рай» работали больше двух лет, их деятельность была приостановлена лишь в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отношении всех обвиняемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ. Им грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Вину все они признали.